Krautsalat, ist schnell und einfach gemacht und schmeckt zu vielen, eher deftigen Fleischgerichten und natürlich auch zu gegrilltem .
Zutaten für 8:
1 Weißkohl
1 Tl Salz
100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
1 Tl Kümmel
1 El helle Senfsaat
6 El Weißweinessig
4 El Traubenkernöl
1 Tl Zucker
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Den Weißkohl von den äußeren unschönen Blättern befreien und dann in acht Teile teilen. Die Strünke herausschneiden. Den Weißkohl dann in möglichst dünne Streifen schneiden. Ich habe dafür die Aufschnittmaschine benutzt, auch wenn die Reinigung anschliessend etwas aufwendig ist.
Die Weißkohlstreifen in eine Schüssel geben, den Tl Salz zufügen und alles einige Minuten gründlich durchkneten und ziehen lassen.
Den Speck habe ich mir von meinem Metzger in dünne Scheiben schneiden lassen, etwa so dick wir Wurstaufschnitt. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne kurz auslassen. Den Kümmel und die Senfsaat zufügen und wenig anbraten, dann den Essig, das Traubenkernöl und d
en Zucker zufügen, verrühren und einmal aufwallen lassen, alles zu dem Weißkohl geben und gut verrühren.
Den Weißkohl wenigsten zwei Stunden ziehen lassen, dabei ab und an umrühren, wenn nötig nochmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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