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Hähnchenkeulen mit Spitzkohl

Frau K liebt Hähnchenkeulen, wenn die vom richtigen Huhn sind. Also Label Rouge- oder Bio-Huhn. Da kann sie sich nicht Leid daran essen.

Die Hähnchenkeulen werden erst angebraten und kommen dann in den Backofen, sind also nicht viel Aufwand. 

Dazu gab es ein Pfannengemüse aus Gnocchi (aus der Kühltheke) und Spitzkohl mit ein wenig Meerrettich. 




Frau K konnte sich dann beim zweiten Teller nicht zurück halten und hat auch noch ein Löffelchen von dem Bratenfett aus der Pfanne über das Gemüse getan.


Zutaten für 2:


2 Hähnchenkeulen

Rapsöl

1 El Paprika (mild)

1 Schalotte

1 kleiner Spitzkohl

250 g Gnocchi (aus der Kühltheke)

Meerrettich

Salz

Melange blanc




Zubereitung:

1. Die Hähnchenkeulen von allen Seiten gut salzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, dann Hitze etwas reduzieren und die Hähnchenkeulen 2 mal von jeder Seite 2 Minuten anbraten.

Die Pfanne für etwa 40 Minuten in den Backofen stellen.

Das Paprikapulver mit etwas Rapsöl verrühren und nach 20 Minuten die Unterseite der Keulen mit dem Öl einpinseln. Nach weiteren 10 Minuten die Keulen mit der Hautseite nach oben legen und die Hautseite mit dem Öl einpinseln. Die Pfanne nochmal für 10 Minuten in den Backofen stellen.

2. In der Zwischenzeit etwas Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin für etwa 5-6 Minuten anbraten.

Den Spitzkohl längs vierteln und dann in dünne Streifen schneiden.Die Spitzkohlstreifen in die Pfanne geben und noch etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze mit garen. Mit Melange blanc und Salz abschmecken. Dann etwas Meerrettich zugeben.


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